当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

中心师生参加首届全国大学生体育产业创新创业培训

更新时间:2019/03/28 16:21:44       访问量: 次     来源:

2019年3月26日,历时五天的首届全国大学生体育产业创新创业培训圆满结束。中心主任刘勇教授受邀做主题演讲,并被聘为国家体育总局体育产业创新创业服务平台创新创业培训讲师。中心资助5名休闲体育专业的硕士研究生和本科生参加此次培训班。

本次培训课程共邀请到20位专家、老师。课程形式包含专家讲授、课堂研讨、案例分享、实践学习等多种方式,授课内容涉及体育产业创新创业的形势政策、机会选择、团队管理以及知识产权保护等多个领域,理论与实践相结合,培养学员创新思维。除此之外,平台还致力于班级文化建设以及团队意识的培养,为学员搭建技能展示平台,全面提高学员创业能力。五天的学习时间,学员们互相切磋,共同进步,在最后的考核中默契配合、积极思考、合理分工、竭尽所能地撰写创新创业计划书,轻松答题,交出了一份份精彩的答卷。

考核评估结束之后,又迎来一场视听盛宴。全国大学生体育产业创新创业培训高峰论坛暨结业典礼在大学生活动中心报告厅举行,艾TA健身合伙人陆环女士担任主持。本次论坛邀请到了湖北大学刘勇教授、上海体育学院曹可强教授、中央财经大学薛玉山副教授、凯兴资本合伙人辛颖、北京掌控未来体育咨询有限公司董事长肖开颜、体育产业生态圈CEO骆达、北京活动时文化传媒有限公司副总裁、体育事业部总经理柳云天。刘勇教授和曹可强教授分别做了《高校体育产业创新创业人才培养的思考》和《创意迸发之源》主题演讲。在论坛对话板块,学员们积极提问,与各位与会嘉宾共同探讨了《体育产业创新创业细分领域选择》课题。在此过程中,没有身份之别,大家畅所欲言,学员们更是跃跃欲试,结合学习成果直抒己见,将论坛氛围推向高潮。

结业典礼开始,嘉宾为学员们颁奖。《MEET GO-小众体育运动体验学习互联网平台》策划团队、《梦回五朝-越野滑雪节赛事的策划与推广》策划团队、《老年人体适能发展中心》策划团队获得优秀团队,乔敏洁、王云等十名学员获得优秀个人。随后,学员们一同观看回顾影片,班导师对此次培训做出总结,朱一铭同学作为学生代表发言。